I dati della scheda del prodotto sono desunti dal relativo sito internet e/o da letture dirette delle etichette delle confezioni, in caso di inesattezze o errori mi scuso fin da ora e chiedo la cortesia di inviarmi la segnalazione all'indirizzo
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Il formaggio è racchiuso in una crosta nera e asciutta che ne risalta la singolarità, conservando l'aroma forte. I sentori fini di cantina della crosta evocano il luogo di stagionatura. La pasta è compatta e si caratterizza per un colore che varia dal giallo chiaro al paglierino. Il Sasso Nero presenta una struttura cristallina e una consistenza leggermente fondente in bocca. La sua tipica sapidità e le note di castagne arrostite, frutta secca e miele sono il risultato della lunga stagionatura. Il retrogusto presenta note di caramello e cioccolato. Il suo sapore è quindi molto complesso, vigoroso e inconfondibile. Un formaggio di carattere e spiccata riconoscibilità.
Classificazione in base all'eventuale lattosio residuo presente:
Lattosio <0,1% , dichiarato dal produttore SENZA LATTOSIO come da legislazione in Italia: il residuo di lattosio è tale da consigliare di considerarlo A BASSO CONTENUTO DI LATTOSIO (secondo la classificazione AILI)
Data ultimo controllo della scheda del prodotto:
Aprile 2024